當前位置: 首頁 / 新聞 / 熱點推薦

2021

01/22

10:07

來源:

拉薩日報

【中通快遞到香港】

瀏覽量:

標籤

嚴金海看望政協委員並參加共青團和青聯、工會、婦聯界小組討論時強調發揮羣團工作優勢 增強羣眾工作本領為全區長治久安和高質量發展貢獻力量

19日下午,區黨委副書記、拉薩市委書記嚴金海來到自治區政協十一屆四次會議共青團和青聯、工會、婦聯界小組討論會場,看望政協委員,與大家共同討論。

本報特約記者 洛 桑 攝

19日下午,區黨委副書記、拉薩市委書記嚴金海來到自治區政協十一屆四次會議共青團和青聯、工會、婦聯界小組討論會場,看望政協委員,與大家共同討論。

會場內氣氛熱烈,向巴彩喜、張福山、達瓦桑姆、王英紅、冉龍平、貴桑拉姆、桑林·才旦旺姆、周霞、舒豔、阿梅、尼瑪卓嘎等委員圍繞自治區政協常委會工作報告和提案工作報告,以及政協基層組織建設、工會組織作用發揮、基層醫療衞生人才隊伍建設等暢所欲言、建言獻策。嚴金海邊聽邊記,認真聽取大家發言。

發言中,嚴金海對政協過去一年的工作給予高度評價,完全贊成自治區政協常委會工作報告和提案工作報告。他説,一年來,自治區政協堅持黨的領導、擔負起了政治責任,創新平台載體、拓寬了履職渠道,完善制度機制、激發了內生動力,特別是聚焦“四件大事”的重點、熱點、難點,精準選題、深入調研、科學分析、務實建言,充分體現了牢固的黨的意識、堅定的政治方向、深刻的大局觀念、靈活的議政方式、深厚的為民情懷和高度的履職盡責。

嚴金海指出,剛剛過去的2020年,面對前所未有的困難和挑戰,區黨委、政府堅定主心骨、匯聚正能量、振奮精氣神,不畏艱險、迎難而上,各項工作取得了全方位進步、歷史性成就。成績的取得凝聚了廣大政協委員的智慧、心血、汗水。

嚴金海強調,羣團事業是黨的事業的重要組成部分。

廣大共青團和青聯、工會、婦聯界的政協委員要牢記習近平總書記的囑託,按照以吳英傑書記為班長的區黨委部署要求,圍繞“四件大事”,落實好“三個賦予、一個有利於”發展要求,增強政治性、先進性、羣眾性,協調關係、共同協商,凝聚共識和力量,為全區長治久安和高質量發展貢獻力量。一要在反分裂鬥爭中發揮積極作用。堅持黨的領導,執行黨的主張,旗幟鮮明揭批十四世達賴和達賴集團政治上的反動性、宗教上的虛偽性、手法上的欺騙性,充分發揮組織、宣傳、教育、引導羣眾的作用,廣泛發動羣眾參與反分裂鬥爭。二要在鑄牢中華民族共同體意識中發揮積極作用。以“四講四愛”羣眾教育實踐活動、“遵行四條標準、爭做先進僧尼”教育實踐活動等為載體,深入開展民族團結宣傳教育和創建活動,引導各族羣眾進一步增進“五個認同”,自覺維護民族團結。三要在淡化宗教消極影響中發揮積極作用。堅持尊重信仰、依法管理、長期堅持、形成習慣,持續引導信教羣眾理性對待宗教,過好今生幸福生活。四要在各族羣眾中發揮積極作用。更多關注、關心、關愛普通羣眾,經常同羣眾進行面對面、手拉手、心貼心的零距離接觸,增進對羣眾的真摯感情。

自治區政協副主席扎西達娃參加小組討論。

責任編輯:袁忠兵

【中通快遞到香港】

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏