當前位置: 首頁 / 文化 / 文化信息

2021

01/18

12:23

來源:

拉薩日報

【中通快遞到香港】

瀏覽量:

標籤

我市部分“三巖”搬遷羣眾赴西藏自然科學博物館參觀學習

近日,來自我市經開區德吉康桑社區、柳梧新區康樂居委會的100餘名“三巖”搬遷羣眾赴西藏自然科學博物館、西藏百萬農奴解放紀念館參觀學習。

西藏百萬農奴解放紀念館通過場景復原、展示實物、圖片等形式,生動展現了黨中央歷來高度重視西藏工作,特別是黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導和親切關懷下,西藏各族兒女正意氣風發、攜手同行,闊步走在新時代康莊大道上。

整個參觀過程中,搬遷羣眾在講解員的帶領下,時而駐足觀看認真聆聽講解,時而互動交流。

柳梧新區康樂居委會副書記扎西説:“今天來到這裏,通過參觀新舊西藏對比圖片以及視頻讓我瞭解到現在的幸福生活來之不易,通過此次活動更加堅定了搬遷羣眾感黨恩、聽黨話、跟黨走的信心和決心。”

西藏自然科學博物館從歷史、文化、民俗、生態、科學等多個角度向大家展示了我區生態植被、高原地貌、悠久歷史,既讓搬遷羣眾增長了知識、開闊了眼界,也讓他們感受到了“綠水青山就是金山銀山”的綠色價值理念。

“今天的參觀學習提高了我的科學素養,增長了見識。”經開區德吉康桑社區黨委委員索朗次仁説。

責任編輯:袁忠兵

【中通快遞到香港】

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏