當前位置: 首頁 / 政務 / 重點領域信息公開 / 履職依據 / 規範性文件

2021

02/08

11:12

來源:

拉薩市人民政府辦公室

【字體:

瀏覽量:

標籤
  • 索引號:MB0Q01904/2021-00014
  • 公文種類:通知
  • 發文機關:市政府辦公室
  • 成文日期: 1611774900000
  • 主題分類:通知

拉薩市人民政府辦公室關於加快推進審計發現違法用地整改工作進度的緊急通知

政策解讀:

各縣(區)人民政府,市發改委、市人社局、市自然資源局、市生態環境局、市住建局、市交通局、市水利局、市農業農村局、市林草局、市扶貧辦:

區市黨委、政府高度重視審計發現問題的整改工作,根據自治區政府《關於抓好審計問題整改工作的通知》和果果市長在第12次市長辦公會議上的工作部署,請各縣(區)政府、市直相關部門加快紮實推進我市審計發現相關問題的整改工作,現將具體要求通知如下。

1.各縣(區)政府、市直相關部門主要負責同志作為審計發現問題整改工作的第一責任人,要進一步增強“四個意識”做到“兩個維護”,把抓好審計問題整改工作作為近期的重要政治任務,親自研究、親自部署、親自參與、親自推動審計發現問題的整改,不得當“二道手”和“甩手掌櫃”。要認真對照《拉薩市2012年—2015年違法用地“重點工程”項目未整改清單》《拉薩市2012年—2015年違法用地“其他類”項目未整改清單》《拉薩市2016年度衞片違法用地清單》和《拉薩市耕地保護責任目標履行情況有關問題整改方案》(拉政辦發〔2020〕43號),立即對所涉及的整改問題研究制定工作方案,細化整改措施,明確整改責任人,倒排整改進度,限定完成時限,強力加快推進審計問題整改。

2.請各縣(區)政府、市直相關部門於2021年2月3日17:00前將整改情況報告(附整改台賬和佐證材料),經主要領導審籤並加蓋公章後報市自然資源局(巴桑倉決,手機13908962992)。請市直相關部門積極支持配合。

3.對整改責任不落實、措施不力、拖延時間,造成整改無法按時完成的縣(區)和部門,將按中央及區市黨委政府的要求嚴肅追究第一責任人和直接責任人的責任。

請各縣(區)政府、市直相關部門收到通知後,立即向主要負責同志彙報。

特此通知。

拉薩市人民政府辦公室

2021年1月28日

責任編輯:袁忠兵

【中通快遞到香港】

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏